NOSSA HISTÓRIA

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A MENTE POR TRÁS DO DOM MANI

Há quase 20 anos no comando da casa, Sandro não para de criar nunca

O Chef Sandro Mota é um entusiasta e defensor não apenas dos ingredientes regionais, mas da valorização dos produtores locais. Sandro, sem sombra de dúvidas é um dos grandes expoentes da culinária ítalo-amazônica. Natural da cidade de Santarém, oeste do Pará, sua paixão pela gastronomia elevou o chef ao status de pesquisador e defensor da gastronomia da floresta.

A jornada começou em 2000, quando abriu uma pizzaria na casa da família. O negócio deu tão certo que decolou. O público, cada vez mais crescente, começou a exigir novidades. Daí a formação profissional.

Formou-se Master Chef pela ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners.

Sommelier Internacional pela FISAR – Federazione Italiana di Sommeliers, Albergatori e Ristoratori.

Na jornada do conhecimento, chef Sandro virou cientista dos gelatos, os sorvetes italianos. Destacou-se tanto, que em 2012 ganhou o Prêmio de Melhor Conno Del Mundo em Rimini, na Itália com um gelato de café com grappa, arrebatou o júri especializado. É, desde então, membro da seleção brasileira de gelateria.

É proprietário do restaurante Dom Mani, em Santarém, desde o ano 2000. O local é especializado na culinária Ítalo-Amazônica, sem deixar de usar elementos indígenas da região e com destaques para culinária tradicional do Pará e da região do baixo Amazonas.

Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 2013, um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo.

A MENTE POR TRÁS DO DOM MANI

Há quase 20 anos no comando da casa, Sandro não para de criar nunca

O Chef Sandro Mota é um entusiasta e defensor não apenas dos ingredientes regionais, mas da valorização dos produtores locais. Sandro, sem sombra de dúvidas é um dos grandes expoentes da culinária ítalo-amazônica. Natural da cidade de Santarém, oeste do Pará, sua paixão pela gastronomia elevou o chef ao status de pesquisador e defensor da gastronomia da floresta.

A jornada começou em 2000, quando abriu uma pizzaria na casa da família. O negócio deu tão certo que decolou. O público, cada vez mais crescente, começou a exigir novidades. Daí a formação profissional.

Formou-se Master Chef pela ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners.

Sommelier Internacional pela FISAR – Federazione Italiana di Sommeliers, Albergatori e Ristoratori.

Na jornada do conhecimento, chef Sandro virou cientista dos gelatos, os sorvetes italianos. Destacou-se tanto, que em 2012 ganhou o Prêmio de Melhor Conno Del Mundo em Rimini, na Itália com um gelato de café com grappa, arrebatou o júri especializado. É, desde então, membro da seleção brasileira de gelateria.

É proprietário do restaurante Dom Mani, em Santarém, desde o ano 2000. O local é especializado na culinária Ítalo-Amazônica, sem deixar de usar elementos indígenas da região e com destaques para culinária tradicional do Pará e da região do baixo Amazonas.

Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 2013, um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo.

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