BOA LEMBRANÇA

associação de restaurantes
DA BOA LEMBRANÇA

O nome já diz quase tudo, mas a história merece ser contada com alguns detalhes

A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurante associados.

O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.

Já foram fabricados mais de um milhão e duzentos mil Pratos da Boa Lembrança. Ele é o principal produto da entidade e tem sua importância ao cumprir uma missão: por meio de sua representação figurativa deixar na memória do consumidor uma experiência gastronômica única.

Atualmente com sede no Recife, em Pernambuco, possui associados em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Entre as atividades da ARBL podemos destacar ainda a realização e apoio a diversos eventos gastronômicos, parcerias institucionais, produções literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web.

galeria de pratos dom mani

Filhote na Crosta de Castanha

Filhote na crosta de castanha servido
com creme de batata baroa.
ANO 2013

Prato Comemorativo
18 anos Dom Mani

Filé de filhote grelhado e marinado em ervas da região com farofa de castanha do Pará torrada e creme de cará roxo
ANO 2018

Tucunaré à Mediterrânea

Filé de tucunaré grelhado, servido em espelho de tomate com alcaparras e risoto de açafrão da terra.
ANO 2014

Pirarucu Pavulagem

Lombo de pirarucu fresco com banana da terra, farinha de pão e sardella.
ANO 2018

Trio Pai D`Égua

Em 2015 inovamos, não apenas com um protagonista no prato, mas sim três.
- Filé de pirarucu grelhado
- Filé de filhote grelhado
- Camarão no molho bisque
- Jambú no bafo
ANO 2015

Camarão à Italiana

Camarões rosa passados no alho com molho de tomate e fettuccine caseiro feito com jambú.
ANO 2019

Filé Mocorongo

2016 foi o ano do prato bovino. Pela primeira vez o "Filé Mocorongo".
- Filé mignon grelhado
- Queijo coalho grelhado
- Feijão Santarém no molho campana
ANO 2016

Operação Sorriso

Prato comemorativo do Jantar Especial Operação Sorriso realizado no Hotel BeloAlter em Outubro de 2019.
ANO 2019

Conheça mais sobre a Associação acessando o site oficial